Сайт дистрибьютора Nature's Sunshine Products в Израиле

РУССКОЯЗЫЧНАЯ СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ:
Телефон: +972 55 966 28 25
Viber chat | WhatsApp chat.
Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб с 11:00 до 17:00, вс - выходной

Ваша покупка (заказ):
Вы пока ничего не добавили в заказ. Чтобы добавить продукт к заказу, нажмите на КУПИТЬ под продуктом.

Достака заказов в любой город ✡ Израиля ✡ за 5-15 дней! Мы работает по предоплате.

Лекарственные травы в продукции NSP

Лека́рственные расте́ния (лат. Plantae medicinalis) — обширная группа растений, органы или части которых являются сырьём для получения средств, используемых в народной, медицинской или ветеринарной практике с лечебными или профилактическими целями.
По состоянию на начало 2010 года по данным Международного союза охраны природы (IUCN), было описано около 320 тысяч видов растений, из них лишь небольшая часть (21 тысяча видов) используется в медицине.


10.04.2017

Астрагал, кошачий горох, золототысячник (Astragalus)

Астрагал перепончатый — многолетнее травянистое растение семейства бобовых высотой 25-40 см. Цветоносы крепкие, вверх торчащие, одиночные. Кисти рыхлые, 10-15-цветковые. Цветок желтый. Цветет в июне-июле, плодоносит в июле-августе.

Препараты из корней астрагала имеют общеукрепляющее действие, стимулируют кроветворение.

Также проявляют тонизирующее, болеутоляющее, мочегонное, действия. Наружно используют как раноза-живляющее, а в сборах – как противоопухолевое и антидиабетическое средство. Спиртовой экстракт корней усиливает кроветворение.

Астрагал перепончатый обладает общеукрепляющим, регулирующим обмен веществ, антимикробным действием.

В китайской, тибетской и корейской медицине широко применяются корни астрагала перепончатого как мочегонное, желудочно-кишечное и сердечно-сосудистое средство, назначают также при эклампсии, болезнях селезенки.

Препараты растений астрагала часто назначают при заболеваниях почек, в качестве желчегонного средства, как легкое, вяжущее при энтеритах и гастроэнтеритах, в гинекологической практике при продолжительных, но не обильных месячных; их считают средством, ускоряющим отделение последа, и назначают при заболеваниях селезенки.


10.04.2017

Апельсин, померанец (Bitter, Wild Orange)

Апельсин (от нидерл. sinaasappel, нем. apfelsine — «китайское яблоко») — плод апельсинного дерева (Citrus sinensis), родом из Китая. Гибрид, полученный ещё в древности, по видимому смешением мандарина (Citrus reticulata) c помело (Citrus maxima). Дерево привезено португальцами в Европу и растёт теперь хорошо по всему побережью Средиземного моря, а также в Центральной Америке.

Апельсины — прекрасный десерт, они улучшают аппетит, полезны как общеукрепляющее средство. Благодаря наличию в них комплекса витаминов и других биологически активных веществ, эти цитрусовые рекомендуют для профилактики и лечения гиповитаминозов, заболеваний печени, сердца и сосудов, обмена веществ. Пектины, которые содержатся в апельсинах, способствуют процессу пищеварения, усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы.

Благотворно апельсин воздействует на кожные покровы, слизистую оболочку полости рта и пищеварительные процессы. В косметике масло апепьсина горького используется для регенерации сухой и нормальной кожи. Основная ценность масла в том, что оно оказывает уникально благотворное влияние на психо-эмоциональное настроение человека, особенно женщин, поэтому входит в состав практически всех известных «чувственных» смесей.


10.04.2017

Алтей лекарственный, просвирник, проскурняк (Marshmallow)

Алтей лекарственный (от греч. «альцеа» – исцеляющий) многолетнее серовато-зеленое травянистое растение высотой до 1,5м. Корневище деревянистое, толстое. Корни мясистые, беловатые. Стебель прямостоячий до 1,5 м высоты. Листья трех-пятилопастные очерёдные, на длинных черешках. Цветки бледно-розовые пятичленные, правильные, собраны в короткие кисти, расположенные в пазухах верхних листьев. Плод сухой, сборный, приплюснуто-круглый. Цветет с июня до сентября, плодоносит с июля. Медонос.

Корни алтея с древних времени и почти во всех странах мира применяются в лечебной практике как народной, так и официальной медицины. Наши предки для лечения некоторых заболеваний использовали также цветки, семена и листья алтея.

В листьях и цветках алтея лекарственного обнаружены твердое эфирное масло, слизь, аскорбиновая кислота, каротин, витамины, макро- (К, Са, Mg, Fe) и микроэлементы (Mn, Си, Zn, Со, Cr, AI, В, Ni, Sr, Pb, I).

Лечебные свойства алтея были известны ещё в IV веке до нашей эры. Древнегреческий ученый Теофраст рекомендовал принимать алтей с вином при кашле, а также переломах костей.


10.04.2017

Алисма, шильник, частуха, стрелолист (Alisma)

Алисма или стрелолист – это водное растение, с листьями, напоминающими по форме стрелу, откуда и берёт свое название. Это многолетние, растущие во рвах и болотах (иногда плавающие) травы высотой 30 см.

Корневище стрелолиста – это одно из самых эффективных мочегонных средств, так как уменьшает почечные отёки и застой мочи, предотвращая развитие инфекционных заболеваний мочевой системы: мочекаменной болезни, песка в моче, цистита.

Также стрелолист эффективен при олигурии (уменьшения количества мочи, выделяемой почками) и отеках; гипотензивное – исследования показали, что ализол А и В, 23-о-ацетилализол В и алисмол являются ингибиторами активности рецепторов ангиотензина-Н (антагонисты); поэтому стрелолист способствует снижению повышенного артериального давления при почечных заболеваниях (гипотензивное).

Препараты алисмы оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие, борются с инфекциямимочеполовой системы. Исследования показали, что частуха эффективнапротив стафилококков, пневмококков, и микобактерий — в связи с этим её применяют также при острой диарее, воспалениях дыхательных путей.


10.04.2017

Акация (Acacia)

Листья деревьев акации мелкие и двоякоперистые. Взрослые деревья достигают в высоту 9-10 м, у них формируется хорошо развитая уплощенная крона.

У акации обычно небольшие желтые цветки шарообразной формы. Характерной особенностью является наличие прилистников, видоизмененных в колючки. Они хорошо цветут в засушливых, песчаных районах. Их часто можно встретить там, где другие кустарники и деревья не могут существовать.

Акация сеяльская – один из немногих видов деревьев, которые выносят периодически затопляемые глинистые почвы. Используется 

Смола акации (гуммиарабик) – это уникальный натуральный полисахарид со сложной арабиногалактановой структурой. Этот растворимый в воде полисахарид имеет довольно высокую молекулярную массу и обладает низкой вязкостью в водном растворе.в качестве топлива и фуража в странах, расположенных вдоль южной границы пустыни Сахара. Слово «сеяльская» происходит от арабского слова «поток», которое ассоциируется с потоком воды.


10.04.2017

Айован душистый, ажгон, индийский тмин, капский тмин, зира (Ajowan caraway)

Картинки по запросу botanic image Ajowan carawayАйован (индийский тмин) – это однолетнее травянистое растение семейства зонтичных, высотой от 40 до 90 см. Корень стержневой, стебель прямой цилиндрический. Листья очередные с линейно-нитевидными долями. Цветки мелкие, белые с фиолетовым оттенком, собранные в сложный зонтик. Растение очень похоже на тмин. Плод — ребристый с ароматным запахом и острым вкусом и употребляется как пряность, в виде приправ для еды.

Эфирное масло ажгона, используется для получения из него тимола. Тимол входит в фармакопею СССР VIII издания. Он представляет собой один из фенолов с ярко выраженными антисептическими, бактерицидными и противоглистными свойствами.

Плоды и зелень айована, обладающие острым вкусом и пряным ароматом, применяются в кулинарии в качестве пряной приправы к пище. Наиболее широко используют плоды как пряность в Индии и Средней Азии.

Эфирное масло и плоды зиры создают приятную ароматическую композицию при ароматизации пищевых продуктов и различных напитков.


10.04.2017

Азимина, пау пау, аннона, банановое дерево, банан Небраски, мексиканский банан (Paw Paw)

Пау пау— это фруктовое дерево от 6 до 9 метров, произрастающее в Северной Америке с плодами весом от 150 граммов до полкилограмма. Семейство деревьев пау пау насчитывает 8-9 видов. Плоды пау пау родственны плодам гравиолы (другие названия—анонна, черимойя, и пау пау и гравиола входят в семейство анноновых), по вкусу напоминают что-то среднее между яблоком и бананом. Пау пау среди других активных ингредиентов содержит ацетогенины, способные снижать продуцирование АТФ в митохондриях раковых клеток. Этот процесс противодействует росту вторичной кровеносной системы—опухолевому ангиогенезу.

В 70-х годах прошлого века Национальный Институт Онкологии США привлёк доктора Джерри Маклолина (Dr. Jerry McLaughlin) из Университета Перду к поиску противораковых субстанций в растительном мире. Протестировав свыше 3500 растительных образцов, Маклолин обнаружил, что ацетогенины, входящие в семейство Annonaceae (анноновых), превосходят все остальные. Примерно 50 ацетогенинов было обнаружено в пау пау и 30—в гравиоле.

Экстракт Пау пау является одним из видов альтернативного лечения, который проходит мозговые барьеры. Экстракт является эффективным в лечении всех типов рака.

АТФ имеет непосредственное влияние на различные химические процессы в ДНК и РНК. Снижение уровня АТФ способствует антивирусной защите организма.